privacy lavora con noi

INFORMATIVA  EX ART. 13 REG. UE 2016/679   Prima di inviarci la tua candidatura e procedere all’upload del tuo Curriculum Vitae ti invitiamo a leggere questa informativa che descrive le modalità di trattamento dei Tuoi dati da parte della nostra Società    
  • Chi è il Titolare del trattamento? 
  Il Titolare del trattamento è la Soc. P-LEARNING Srl, con sede in 25125 Brescia alla Via Rieti 4, p.iva e C.F. 03331620983, numero REA BS – 525146, iscritta Albo degli Accreditati per i servizi di Istruzione e Formazione Professionale di Regione Lombardia n. 679 sez. B, in persona del legale rappresentante p.t., tel. 030/7689380 fax. 030/7689383 mail. segreteria@p-learning.com, PEC plearning@pec.it    
  • Quali dati trattiamo, dove raccogliamo i tuoi dati personali, su quale base giuridica e dove li trattiamo? 
  Sei tu a fornirci volontariamente i tuoi dati personali, di contatto, nonché tutto quanto inserito, nel dettaglio, nella tua scheda personale e professionale e nella lettera di presentazione. Nel tuo caso, ci hai contattato per proporre la tua candidatura per l’inserimento lavorativo, compilando il form nella Sezione “Lavora con noi”, sulla base delle indicazioni che troverai riportate, selezionando la figura professionale di interesse ed inviandoci il tuo curriculum vitae. Generalmente, non trattiamo  alcun dato qualificabile come “Particolare” ai sensi dell’art 9 del Reg UE 679/2016 – GDPR (ovvero dati idonei a rivelare l’origine razziale o l’etnia, le opinioni politiche, le condizioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati biometrici idonei a indentificare in modo univoco una persona o dati  genetici o relativi allo stato di salute, alla vita sessuale o orientamento sessuale della persona) o dati relativi a condanni penali e reati ai sensi dell’art 10 del GDPR.; qualora ci fornissi questi dati perché inseriti nel tuo curriculum vitae o perché da te specificati nel messaggio di testo, o volessi segnalarci di appartenere alle categorie protette o alle cosiddette categorie svantaggiate ex art. 4 della L. 381/91, ricordati di aggiungere sul tuo CV o nel tuo messaggio il consenso per il trattamento dei dati sensibili. Alcuni dati vengono memorizzati dal server perché vengono acquisiti in automatico durante la navigazione sul nostro sito. Si tratta dei dati che identificano il tuo PC o alcune tue azioni sul sito. Questi dati ci consentono di risalire a te solo se li incrociamo con altre informazioni. Per capire meglio gli aspetti tecnici leggi la nostra informativa sui cookies e la Privacy Policy. Lì troverai spiegate meglio le modalità di raccolta dei dati di navigazione ed i tempi di conservazione. Secondo il Reg. Ue 2016/679, il trattamento di dati personali è consentito solo se sussista una delle seguenti condizioni:  – l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;  – il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’interessato e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;  – il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare o per la salvaguardia di interessi vitali dell’interessato o di altra persona fisica;  – il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;  – il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi (ad esempio per il monitoraggio della sicurezza informatica, per prevenire frodi, quando l’interessato è alle dipendenze del Titolare e il trattamento avviene in ragione di tale relazione etc..).  Nel nostro caso, il trattamento dei Tuoi dati avviene sulla base del Tuo consenso libero ed informato o, in taluni casi, per rispondere ad una tua richiesta informativa in merito alla posizione per la quale vorresti candidarti Potremo inoltre trattare i dati relativi al traffico web sulla base di un interesse legittimo, in misura strettamente necessaria e proporzionata, per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni, evitare o ripristinare blocchi di servizio, impedire accessi fraudolenti etc, come specificato al Considerando 49 del Reg. Ue 2016/679 I tuoi dati vengono trattati presso la nostra sede in Brescia, nonché presso la nostra sede operativa in Bologna oppure, limitatamente ad alcuni dati informatici, presso i data center della Società che Gestisce lo spazio hosting (Aruba) ad Arezzo, Milano o Ktis che, comunque si trova in Europa ed è soggetto al GDPR Ti segnaliamo, inoltre, che i dati trattati con  modalità informatica, verranno trasferiti all’estero limitatamente alle applicazioni fruite in modalità cloud mediante i servizi di Google Drive o Microsoft One Drive, localizzati extra UE e trattati in conformità alle disposizioni di cui all’art. 44 e ss GDPR    
  • Perché trattiamo i tuoi dati?
  Trattiamo i tuoi dati comuni per le seguenti finalità:
    1. per rispondere alla tua richiesta di informazioni, per raccogliere ed archiviare curricula vitae per eventuali future esigenze di lavoro e/o per selezionare soggetti per specifiche posizioni, da sottoporre all’iter di selezione del personale previsto nella nostra Società;
    2. per essere in grado di ottemperare a ciò che è previsto dalle leggi, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite dalle Autorità di controllo (ad esempio per la normativa fiscale o per raccogliere il tuo consenso al trattamento dei dati o altro) o per tutelare i nostri diritti anche in sede giudiziaria (anche relativamente ad eventuali contestazioni circa il processo di selezione avviato) o per eseguire statistiche anonime (ad esempio indagini di mercato anonime o verifica del traffico web in forma anonima);
    3. per promuovere la nostra attività o quella dei nostri partner attraverso contatti telefonici (telemarketing e teleselling) newsletters, partecipazione a fiere, meeting o focal point di settore, rapporti con la stampa, e.mail marketing, valorizzazione di partnership o altro a fini promozionali, per ottimizzare l’offerta stessa (anche mediante analisi focalizzate e selezionate) nel caso in cui tu ci abbia fornito un consenso esplicito, per migliorare la qualità dei principali processi di customer care e della nostra rete commerciale.
Ti segnaliamo, comunque, che i dati forniti nella Sezione Lavora con noi o inviateci per autocandidature o per rispondere ad una selezione di specifiche figure professionali non verranno utilizzati per finalità di marketing, a meno che Tu abbia rilasciato il tuo consenso esplicito in altra sede, ad esempio compilando il Modulo Contatti o newsletters.    
  • Sei obbligato a fornirci il consenso al trattamento dei tuoi dati?
  Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto C1) se vuoi che rispondiamo alla tua richiesta o archiviamo il tuo CV, devi rilasciarci il consenso; altrimenti non saremmo in condizione di instaurare alcun rapporto con te, né di conservare il tuo profilo professionale per future esigenze, né di contattarti per fissarti un colloquio conoscitivo o altro. Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto C2) il tuo consenso non è richiesto; secondo la normativa Privacy il loro trattamento può/deve essere effettuato dal Titolare senza il consenso del diretto interessato. Per quanto riguarda i trattamenti di cui al punto C3) il consenso è facoltativo e ti verrà espressamente richiesto in altra sede, ad esempio compilando il Modulo Contatti. In questi casi senza il tuo consenso noi non potremo trattare i tuoi dati.  I tuoi consensi e le tue impostazioni sulla privacy sono sempre modificabili, rivolgendoti ai nostri recapiti e formulando esplicita richiesta di rimozione dai nostri data base e cancellazione dei dati che ti riguardano. Ti ricordiamo che, in caso di revoca, la stessa sarà immediatamente recepita ma definitivamente operativa entro un massimo di 15 giorni dalla ricezione, necessitando di tempo tecnico per l’allineamento di tutti i sistemi informativi che utilizziamo    
  • Come trattiamo i tuoi dati e per quanto tempo li conserviamo?
  Trattiamo i dati che ti riguardano sia manualmente che con strumenti informatici. In ogni caso e, soprattutto, quando li trattiamo con strumenti informatici, adottiamo ogni misura di sicurezza per evitare che possano essere persi, diffusi, cancellati etc. Trattiamo i tuoi dati per il tempo necessario allo scopo per il quale li abbiamo raccolti.  Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, possiamo conservare i tuoi dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Nel caso in cui il tuo profilo non risponda ai criteri della selezione in corso, provvediamo ad archiviarlo per eventuali future esigenze.  Conserveremo i tuoi dati per 5 anni dalla loro raccolta o, se necessario, per un tempo maggiore, ad esempio per tutelarci in sede giudiziaria.  In ogni caso, potrai sempre revocare il tuo consenso. Ci premuriamo, infatti di contemperare le reciproche esigenze per limitare la conservazione dei tuoi dati allo stretto necessario, e comunque facciamo in modo che i tuoi dati siano esatti prendendo tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti. Al temine del periodo di conservazione i tuoi dati saranno cancellati pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati    
  • A chi comunichiamo i tuoi dati?
  I tuoi dati vengono a conoscenza solo del nostro personale che si occupa di gestire la tua richiesta o che sta effettuando la selezione del personale. Inoltre all’interno della nostra Società possono venire a conoscenza dei tuoi dati personali, come incaricati o responsabili del loro trattamento, i dipendenti, i collaboratori a qualsiasi titolo (per es.: distaccati, stagisti, parasubordinati) e i collaboratori esterni adibiti alla selezione del personale o alla riorganizzazione gestionale o altro, nonché persone, società, associazioni o studi professionali, strutture, interne ed esterne, che svolgono per conto della ns. Società compiti tecnici, di supporto o che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia tecnologica, contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni, archiviazione documentale), di comunicazione sociale e di controllo aziendale. In particolare, poiché la nostra Società gode di certificazioni ISO e ha adottato un Modello Organizzativo ex D.Lgs. 231/01, i soggetti addetti alla verifica ed all’aggiornamento del nostro sistema aziendale, in sede di audit, possono venire a conoscenza, se necessario, di alcuni dati che ti riguardano.  L’accesso ai dati può essere, inoltre, da noi consentito, per lo svolgimento di lavori di manutenzione hardware o software necessari al funzionamento del portale anche a soggetti esterni che, ai soli fini della prestazione richiesta, potrebbero venire a conoscenza dei dati personali degli interessati e che saranno debitamente nominati come Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR. Tutti coloro a cui vengono comunicati i tuoi dati sono obbligati, come noi, a trattarli secondo le disposizioni di legge. Al di fuori dei casi di comunicazione di cui sopra, i dati non saranno comunicati a terzi se non per ottemperare ad obblighi di legge o rispondere ad istanze legali e giudiziarie.  Non diffondiamo i tuoi dati, cioè non li rendiamo accessibili ad una quantità indeterminata di soggetti, né li divulghiamo ad altri per i loro scopi    
  • Diritti
  Ti ricordo che in qualunque momento hai diritto a:
  • avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;
  • richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
  • richiedere, qualora tu ne abbia interesse, l’integrazione dei dati che ti riguardano;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
  • avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tale trattamenti;
  • richiedere la portabilità dei dati che ti riguardano verso un altro Titolare;
  • richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei tuoi dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i tuoi diritti e le tue libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679
  Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare o via mail all’indirizzo segreteria@p-learning.com, PEC plearning@pec.it  Ti ricordiamo che, comunque, in ogni momento hai il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it )